Mentions légales

Sarl Absolu Assurances,

siège social 22 avenue Jean Jaurès 30150 Roquemaure

numéro RCS: 511 268 120

capital social: 1000€

courrier électronique: cabinet@absoluassurances.com

numéro ORIAS: 09 049 558

Autorité ayant délivré l’autorisation d’exercer :

ORIAS 1 rue Jules Lefebvre 75009 PARIS
numéro de déclaration simplifiée CNIL, en cours
Directeur de publication: Elisabeth Boeglin

Protection de vos données à caractère personnel, conformément au RGPD du 25/05/2018

Les données vous concernant, recueillies dans le cadre de contacts par mail ou par téléphone, sont nécessaires pour établir d’éventuelles études ou simulations tarifaires.

Conformément à la réglementation sur la protection des données à caractère personnel, les informations personnelles seront traitées par Absolu Assurances et la compagnie d’assurance proposant le produit d’assurance mentionné lors de l’établissement de devis ou simulation et en cas de souscription. Ces traitements ont pour finalité la passation, la gestion et l’exécution des contrats, ainsi que l’exécution des dispositions légales, règlementaires et administratives en vigueur. Ces traitements ont également pour finalité la lutte contre le blanchiment de capitaux, le financement du terrorisme pour répondre à ses obligations légales, ainsi que les opérations relatives à la gestion commerciale des clients et la lutte contre la fraude à l’assurance. Cette dernière pouvant notamment, conduire à l’inscription sur une liste de personnes présentant un risque de fraude.

Au sein du cabinet Absolu Assurances, les coordonnées du responsable de traitement des données personnelles sont les suivantes : Elisabeth Boeglin, gérante, 22 Av. Jean Jaurès 30150 Roquemaure, mail: cabinet@absoluassurances.com

Les destinataires de ces données, sont, dans le strict cadre des finalités énoncées et dans la limite de leurs attributions : les personnels et prestataires de l’intermédiaire d’assurance, de l’assureur, de ses délégataires de gestion, partenaires, sous-traitants, réassureurs, s’il y a lieu les organismes d’assurance ou les organismes sociaux des personnes impliquées, ainsi que les personnes intéressées au contrat. Les destinataires, peuvent se situer dans des pays en dehors de l’Union Européenne, dans ce cas vous retrouverez la liste actualisée de ces pays sur les sites internet des compagnies d’assurances concernées.

Durée de conservation de vos données – Si vous avez souscrit un contrat : pendant la durée de votre contrat. Les données sont ensuite conservées pendant les délais légaux de prescription. Si vous avez effectué un devis ou sollicité une étude sans souscription : pendant 3 ans.

Vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, d’opposition, de limitation du traitement (dans les cas prévus par la loi) et de portabilité (dans les cas prévus par la loi) des données qui vous concernent, ainsi que du droit de définir des directives relatives à la conservation, l’effacement et à la communication de ces données après votre décès.

Vous pouvez vous opposer à l’utilisation de vos données à caractère personnel à des fins commerciales en faisant la demande auprès d’Absolu Assurances 22 Av. Jean Jaurès 30150 Roquemaure. En tout état de cause, l’opposition à l’utilisation de vos données à caractère personnel à des fins commerciales n’interdit pas le cabinet Absolu Assurances de vous joindre dans le cadre des relations contractuelles existantes et du suivi de vos contrats.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits ne sont pas respectés, vous pouvez déposer une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés, en ligne (www.cnil.fr) ou par voie postale.